Поиск

Награждение музея - победителя районного конкурса муниципальных и образовательных музеев

31 января 2020 года депутат Совета Депутатов Татарского района Тофиг Агасалим оглы Гусейнов принял участие в награждении музея - победителя районного конкурса муниципальных и образовательных музеев (музейных комнат) на ежегодную премию (приз) им. Н. Я. Савченко.

Ежегодный конкурс организован директором "Историко - краеведческим музеем им. Н.Я. Савченко" г.Татарска Александром Николаевичем Архиповым.

Музей имени Н.Я. Савченко является одним из ведущих музеев и центром военно-патриотического воспитания молодежи Новосибирской области.


Со времени открытия музея в 1985 году его посетило более 346 тысяч человек. Музей состоит из двух зданий: основное здание и открытая площадка. В основном здании размещены экспозиции, отражающие историю города, района, Великой Отечественной войны, войне в Афганистане, быту горожан и сельчан в разные годы. На демонстрационной площадке размещена военная и раритетная техника, имеющаяся в музее.


В этом году победителем районного конкурса муниципальных и образовательных музеев стал музей Николаевской средней общеобразовательной школы.

Депутат Тофиг Агасалим оглы Гусейнов оказал спонсорскую помощь при проведении конкурса и вручил денежную премию музею-победителю на развитие экспозиции, а так же вручил отдельную премию руководителю музея Елене Николаевне Мисаль.


На торжественной линейке Тофиг Агасалим оглы пожелал развития школе, музею, а также презентовал Районный конкурс детских сочинений, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне «Мой земляк - герой Великой Отечественной войны» на премию депутата ученикам и педагогическому составу школы.


Отдельное благодарственное письмо от депутата было вручено директору музея имени Н.Я. Савченко Александру Николаевичу Архипову за личный вклад за развитие культурного и исторического наследия нашего района и страны.

После линейки была проведена экскурсия по школьному музею, на котором ученик Николаевской школы презентовал экспозицию и рассказал об истории экспонатов.





© 2020 Депутат Совета депутатов Татарского района 

Тофиг Агасалим Оглы Гусейнов